fetta di torta al pistacchio

Torta ai pistacchi

Ricetta Torta ai pistacchi

torta al pistacchio
torta al pistacchio

 

torta:
– 225 grammi di pistacchi sgusciati
– 200 grammi di zucchero
– 3 uova grandi
– 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– 1 pizzico di sale

decorazione:
– 120 grammi di panna fresca
– 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per 8 persone

1. scaldate il forno a 180° C. foderate di carta da forno uno stampo di 24 cm di diametro.

2. Tuffate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli asciugateli con un canovaccio ed eliminate la pellicina che li ricopre. Metteteli con lo zucchero nel mixer e tritateli finemente.

3. Trasferiteli in una terrina capiente e incorporate i tuorl, la scorza di limone, il lievito, il bicarbonato e il sale.

4. Montate gli albumi con la frusta elettrica a neve ben soda, uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, quindi versate l’impasto nello stampo.

5. Infornate per 25 – 35 min fino a quando inserendo uno stecchino al centro della pasta, questo uscirà asciutto.

6. Fate intiepidire la torta nello stampo, quindi rovesciatela su una gratella per dolci, eliminate stampo e carta e lasciate raffreddare per un’ora.

7. Per la decorazione, montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. Servite la torta con un ciuffetto di panna montata.

torta al pistacchio
torta al pistacchio

0 comments on “Torta ai pistacchiAdd yours →

Lascia un commento