petto di pollo glassato al miele

Petto di pollo piccante glassato al miele, arachidi e semi di sesamo

PETTO DI POLLO PICCANTE GLASSATO AL MIELE, ARACHIDI E SEMI DI SESAMO

petto di pollo glassato al miele
petto di pollo glassato al miele

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore

TEMPO DI COTTURA: 15 min

DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENT PER 5 PORZIONI:

  • 700 grammi di petto di pollo a fette
  • 1 aglio
  • sale quanto basta
  • peperoncino in polvere
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva pugliese
  • cumino in polvere
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 lime
  • prezzemolo per decorare

PREPARAZIONE:

Procedere con la marinatura del pollo inserendo in un contenitore le fettine di pollo, l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a dadini, il peperoncino in polvere, il sale, il cumino e mescolare con cura. Mettere in frigorifero per 2 ore coprendo con la pellicola trasparente il contenitore.

In una padella versare un filo d’olio extra vergine di oliva e portate a fiamma alta in temperatura. Cuocere i petti di pollo finché non si sia formata una crosticina su entrambi i lati  Alzare al massimo la fiamma e versale il miele su un lato dei petti di pollo e spolverare con i semi di sesamo.  Spruzzare sulle fettine il succo di mezzo lime. Non appena il miele avrà cominciato a sobbollire girare i petti e ripetete l’operazione  versando al termine un po’ di acqua. Non appena si sará asciugato il miele servite il pollo con le rondelle di peperoncino fresco ed il prezzemolo.

A questo piatto abbiamo abbinato il vino biologico Selvato della cantina Colli della Murgia

CONTORNO: Patate al forno con rosmarino, olio EVO, pangrattato

patate al forno
patate al forno

0 comments on “Petto di pollo piccante glassato al miele, arachidi e semi di sesamoAdd yours →

Lascia un commento