mousse tre cioccolati

Mousse ai tre cioccolati

RICETTA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

mousse tre cioccolati
mousse tre cioccolati

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 min

TEMPO DI COTTURA: 10 min

DIFFICOLTÀ: media

INGREDIENTI:

PER LA MARQUISE AL CACAO:

  • 100 grammi di tuorli
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di albumi
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 80 grammi di cacao amaro
  • 30 grammi di fecola di patate

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 250 g cioccolato fondente
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca montata
  • 2 g gelatina in foglie
  • 20 ml di latte

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE

  • 250 g cioccolato al latte
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca montata
  • 3 g gelatina in foglie
  • 20 ml di latte

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 250 g cioccolato bianco
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca montata
  • 4 g gelatina in foglie
  • 20 ml di latte

PREPARAZIONE:

Iniziamo con la preparazione della marquise al cioccolato. Montare i tuorli e 100 grammi di zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. Montare in un altro recipiente gli albumi con altri 100 grammi di zucchero a velo. Unire delicatamente i due composti ed aggiungere la fecola di patate ed il cacao setacciati. Stendere il composto su una placca di cm. 35 x 30 foderata con carta da forno e infornare a 200° per 10 min.

Si procede preparando la mousse al cioccolato fondente. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare con la frusta i tuorli ed unire il cioccolato fuso, la gelatina sciolta in 20 ml di latte caldo e la panna montata.

Procedere nello stesso modo per le altre due mousse.

Comporre il dolce con un disco di marquise (cm 22 di diametro), versare uno strato del composto di mousse al cioccolato fondente e livellare bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Riporre quindi il dolce nel congelatore. Successivamente versare la mousse al cioccolato al latte riponendo sempre il dolce nel congelatore ed infine lo strato di mousse al cioccolato bianco. Per la decorazione potete utilizzare lamponi freschi oppure decorarla a vostro piacimento.

mousse tre cioccolati
mousse tre cioccolati

 

 

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