dolce dessert biancomangiare

Biancomangiare con coulis di lamponi e crumble al cioccolato

Ricetta dolce dessert Biancomangiare con coulis di lamponi e crumble al cioccolato

dolce dessert biancomangiare
dolce dessert biancomangiare

 

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 10 persone
Costo: basso

biancomangiare
Latte 750 ml
Mandorle sbucciate 450 gr
Zucchero 150 g
4 fogli di gelatina (8 g)
Panna da montare 300 ml

coulis ai lamponi
Lamponi freschi 125 gr
zucchero tre cucchiai
succo di limone 1 cucchiaio.
1 foglio di gelatina (2gr)

crumble al cioccolato
burro freddo 60 gr
cacao in polvere 40 gr
zucchero di canna 80 grammi
farina 00 100 gr

1. Tritate le mandorle sbucciate con un mixer, mettete le mandorle in una ciotola e unite i 750 ml di latte in modo da coprirle interamente.

2. Unite 150 gr di zucchero, mescolate fino a scioglierlo e lasciate in infusione per una notte intera.  Poi filtrate il composto attraverso un panno.

3. Strizzare bene il canovaccio contenente le mandorle, in modo da far uscire tutto il liquido e raccoglierlo nella ciotola.  Versate il liquido ottenuto in una casseruola e fatelo andare a fuoco molto dolce.

4. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e fatela sciogliere, dopodichè, lasciate raffreddare il composto e quando comincerà ad addensarsi  unitelo alla  panna che avrete montato.

5. Versate il composto nei bicchieri e fate raffreddare in frigorifero per 6 ore.

6. Preparate la coulisse di lamponi. Utilizzate un mixer ad immersione per frullare i lamponi. Aggiungere il cucchiaio di limone. Scaldate il composto in una padella a fuoco dolce con lo zucchero e quando risulterà caldo aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammorbidito in acqua fredda e strizzatelo bene.

7. Preparate il crumble. Versate la farina setacciata e il cacao amaro in polvere in una ciotola, unite lo zucchero di canna e il burro freddo da frigo a tocchetti. Sbriciolate il tutto con le mani, creando delle briciole grossolane. Quindi foderate una leccarda con carta forno e adagiateci il crumble al cacao. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando le briciole non risulteranno croccanti.

6. Decorate il vostro biancomangiare con la coulis di lamponi e il crumble al cioccolato oppure con pistacchi tritati e scorzette di arancia.

biancomangiare dolce dessert
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